Só em São Paulo já existem cerca de 2 500 bikeboys!
O bikeboy Edson Dória: entregas limpas e 30% mais baratas
Apesar dos progressos obtidos nos últimos anos com a incorporação de novas tecnologias, as motocicletas ainda causam um prejuízo ambiental inversamente proporcional a seu tamanho. Só no estado de São Paulo, elas emitem cerca de 28% mais poluentes por ano que os veículos flex, segundo o último relatório da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (Cetesb). Para imaginar o impacto desse serviço no país, basta lembrar que o Brasil tem o maior número de motoboys do mundo: são 600 000 profissionais circulando diariamente.
Embora com números ainda tímidos se comparados à legião de motociclistas, a bicicleta começa a surgir como alternativa de entrega rápida nas cidades. É a chamada bike courier, modalidade em que motores são substituídos por pedais. A demanda vem crescendo nos últimos três anos. "Só na cidade de São Paulo já existem 2 500 cicloboys", diz Gilberto Almeida dos Santos, presidente do SindimotoSP, que também representa a categoria. Outro fator que impulsionou o serviço foi a escassez de vagas nas ruas das metrópoles. "No centro de São Paulo leva-se cerca de 40 minutos para estacionar a moto", afirma Gilberto.
Os irmãos Rafael e Danilo Mambretti criaram no ano passado a Carbono Zero Courier para atender clientes preocupados com entregas limpas. "Começamos com três funcionários e já estamos com oito", diz Rafael. A analista de compras Tatiana Egídio aprova o negócio. "Além de sustentáveis, são muito eficientes." O preço também atrai. Segundo o sindicato, o valor chega a ser 30% menor que o do motofrete porque não há gastos com combustível e os percursos são mais curtos.
A Exodus Express Bike também não sofre de falta de clientes. "Faço mais de 20 entregas por dia e não posso reclamar da remuneração", diz o proprietário e bikeboy Marcos Soarez. "Além de um trabalho, é um momento de lazer e esporte."
NA MOCHILA
Confira o que os bikeboys mais transportam, de acordo com o SindimotoSP:
1. Entregas de fast-food, como pizzas, lanches e comida japonesa
2. Alimentos em geral, como pães e bebidas
3. Transporte de carnes a pedido de açougues
4. Documentos
Fonte: Revista Quatro Rodas
Boa opção de negócio ecologicamente correto e financeiramente sustentável que pode ser ampliado Brasil a fora. Gostei muito.
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